Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

В США разрешили применять Опдиво для лечения рака головы и шеи

В США разрешили применять Опдиво для лечения рака головы и шеи 01.12.2016

FDA одобрило новый препарат для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи (ПРГШ) у пациентов, ранее получавших платиносодержащую терапию. Речь идет о ниволумабе (Опдиво), разработанном американской компанией «Бристол-Майерс Сквибб».

Ниволумаб — моноклональное антитело, блокирующее рецепторы PD1 на поверхности Т-лимфоцитов. Такая блокировка препятствует взаимодействию иммунных клеток с белками PDL1, способными вызывать их гибель. PDL1 вырабатываются многими опухолями и являются одним из основных механизмов их защиты от атак иммунной системы.

Ранее Опдиво уже был разрешен для лечения меланомы, рака легкого, почки и лимфомы Ходжкина. Теперь его можно будет рекомендовать при рецидивирующих и метастатических формах ПРГШ.

Решение одобрить применение препарата было принято по результатам международного открытого исследования 3 фазы, участие в котором приняли 361 доброволец с поздними стадиями ПРГШ. Часть из них принимала Опдиво, остальные — один из химиопрепаратов (метотрексат/доцетаксел/цетуксимаб). По итогам испытания средняя продолжительность жизни пациентов в первой группе оказалась на 2,4 мес. больше, чем во второй (7,5 против 5,1 мес.).

Самыми распространенными нежелательными явлениями среди получавших Опдиво были одышка и кашель. У многих пациентов отмечалось увеличение концентраций щелочной фосфатазы, калия, кальция, амилазы и ТТГ в крови.

В настоящее время документы на одобрение Опдиво в качестве средства для лечения ПРГШ также находятся на рассмотрении европейских регуляторных органов.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.