Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

В США одобрили пембролизумаб для лечения лимфомы Ходжкина

В США одобрили пембролизумаб для лечения лимфомы Ходжкина 05.04.2017

FDA по ускоренной процедуре утвердило пембролизумаб для лечения пациентов с рефрактерной классической лимфомой Ходжкина (ЛХ) или рецидивом заболевания после 3 предшествующих курсов химиотерапии. Рекомендуемая доза препарата составила 200 мг через каждые 3 недели для взрослых и 2 мг/кг веса (до 200 мг) через каждые 3 недели для детей.

Пембролизумаб представляет собой иммунобиологическое средство, которое блокирует взаимодействие между рецепторами PD1 на поверхности Т-лимфоцитов и лигандами PD-L1 и PD-L2 на поверхности опухолевых клеток, тем самым помогая иммунной системе бороться с раковым заболеванием. Препарат был разработан американской компанией Merck и выпускается ей под торговым названием Кейтруда.

Ранее Кейтруда уже была одобрена для лечения меланомы, рака легких и толстой кишки. Утверждение нового показания основано на результатах клинического исследования, участие в котором приняли 210 взрослых пациентов с лимфомой Ходжкина. Больные имели рефрактерную или рецидивную форму заболевания после трансплантации аутологичных стволовых клеток (129 пациентов) и/или терапии брентуксимаб ведотином (175 пациентов) и ранее получили в среднем 4 курса химиотерапии.

При среднем периоде наблюдения 9,4 месяца общая частота ответов в популяции составила 69% (95%-й доверительный интервал — 62,75). В этот показатель были включены частичные ответы у 47% пациентов и полные ответы у 22%. Оценочная средняя продолжительность ответа составила 11,1 месяцев. Эффективность применения препарата у детей была рассчитана путем экстраполяции результатов, полученных для взрослых.

Данные исследования были представлены на сайте FDA.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.