Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

В США одобрен препарат Кабометикс для лечения рака почки

В США одобрен препарат Кабометикс для лечения рака почки 30.05.2016

Американская компания Exelixis заявила, что FDA одобрило ее препарат Кабометикс (кабозантиниб) для лечения распространенного почечно-клеточного рака (ПКР). Лекарственное средство предназначено для больных, ранее получивших терапию антиангиогенными препаратами.

Решение было принято по результатам клинического испытания, участие в котором приняли 658 пациентов с ПКР. Добровольцев разделили на 2 группы: 330 из них принимали Кабометикс, остальные — Эверолимус, ставший стандартом в лечении рака почки.

Полученные данные подтвердили более высокую эффективность нового препарата в сравнении с традиционной терапией. Средняя продолжительность жизни в экспериментальной группе составила 21,4 мес., в то время в контрольной не превысила 16,5 мес. Уменьшение размеров опухоли регистрировалось у 17% больных, принимавших Кабометикс, и только у 3%, проходивших лечение Эверолимусом.

Почечно-клеточный рак — самая распространенная разновидность рака почки. При раннем обнаружении заболевание имеет благоприятный прогноз. Однако на поздних (метастатических) стадиях число летальных исходов достигает 90%. Только в США от ПКР ежегодно умирают до 15 тыс. человек.

Кабометикс ингибирует тирозинкиназы MET, AXL и VEGF, тем самым блокируя сразу 3 пути роста опухолей. В лабораторных испытаниях препарат продемонстрировал активность в отношении 12 из 13 изученных на сегодня типов раковых образований. Хорошие результаты также были отмечены при воздействии на костные метастазы.

В настоящее время Кабометикс продолжает проходить 4 клинических исследования. В 2012 г. лекарственное средство уже было одобрено для борьбы с опухолями щитовидной железы.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.