Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ МЕЛАНОМЫ

03.05.2021
Появление солнцезащитных средств у многих людей породило блаженную уверенность, что можно неограниченно долго загорать на солнце и не наносить этим вреда своему организму. Тем не менее, заболеваемость меланомой неуклонно продолжает расти. В чем же причина? Действительно ли солнцезащитные средства надежны? На сегодняшний день лишь единицы умудряются обгореть «до мяса». Большинство людей, оказавшись на пляже, усиленно мажутся и «пшикаются». Они совершенно безболезненно получают желаемый шоколадный оттенок кожи. И искренне считают, что, если они не обгорают, УФ-излучение не наносит их коже и организму вреда. Однако заболеваемость меланомой – самым агрессивным раком кожи - продолжает расти. И пускай сегодня врачами выделяется несколько причин возникновения меланомы, именно чрезмерное увлечение загаром виновато в этом в первую очередь.
Тем не менее, вряд ли кому-то придет в голову постоянно прятаться от солнца. При дефиците ультрафиолета возникает депрессия, нарушается обмен веществ и выработка витамина Д. Ультрафиолет – мощный иммуностимулятор. Но применять его надо разумно. Тут на помощь и приходят солнцезащитные средства с фильтрами.
Современные УФ-фильтры делятся на светоотражающие (физические) и светопоглощающие (химические), а их различные комбинации позволяют подобрать защитное средство для любого возраста и типа кожи. Но полагаться на них на все 100% и бесконтрольно находиться на солнце нельзя.

Причина 1:
Если вы не обгорели, это не означает, что вы не нанесли своей коже и организму вреда
УФ-спектр содержит УФВ и УФА лучи. УФВ лучи ответственны за солнечные ожоги, повреждение ДНК клеток и фотостарение. УФА лучи повреждают белки и образовывают свободные радикалы, воздействие которых провоцирует перерождение меланоцитов в рак кожи. Солнцезащитные средства должны содержать и УФВ и УФА фильтры. При этом не все средства являются качественными, и к выбору стоит подходить ответственно.

Причина 2:
Оценить действие УФА лучей, стимулирующих фотоокисление меланина, позволяет показатель PPD (в перев. «защита от стойкой пигментации»)
Он рассчитывается путем умножения показателя SPF (фактора защиты от солнечных ожогов) на коэффициент 0,6. Полученная в результате цифра показывает, какая часть УФА лучей, провоцирующая выработку меланина, нейтрализуется. Вопреки надписям на средствах, максимальное значение SPF сегодня не превышает 50. Если умножить эту цифру на 0,6, получается, что даже самое сильное солнцезащитное средство отсекает не более 30% УФА лучей. Выводы напрашиваются сами!

Причина 3:
Научившись не обгорать, люди смогли добиться достаточно интенсивного загара, в результате чего начали пренебрегать нанесением солнцезащитного средства, используя его все реже.
Но возникновение меланомы зависит именно от суммарной дозы накапливаемого УФ-излучения. Нельзя при одном нанесении средства защитить свою кожу от ультрафиолета на весь день. При нахождении на солнце применение фильтра должно быть регулярным.

Israel, Tel Aviv 6971915
Raoul Wallenberg 18, building B, 2th floor
Tel/WhatsApp
+(972)544440288
Tel/WhatsApp:+(972)543372288
Office Tel: +(972)35459090
Office Fax: +(972)37449767
Financial Department: +(972)37449766
Pharmacy Department: +(972)37449763
Case Manager: +(972)37449764
info@biologistica.co.il

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.