Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Сочетание Ниволумаба и Ипилимумаба в лечении меланомы показало улучшенный показатель общей выживаемости

Сочетание Ниволумаба и Ипилимумаба в лечении меланомы показало улучшенный показатель общей выживаемости 20.05.2017

По данным, представленным группой исследователей во главе с к. м. н.Дж. Ларкиным, общая выживаемость больных меланомой, лечение которых проводилось по схеме Ниволумаб плюс Ервой (ипилимумаб), достоверно превышает тот же показатель при изолированном использовании Ипилимумаба.

Исследовательская группа предположила, что результаты комбинированного лечения окажутся лучше и по сравнению с изолированным назначением Ниволумаба. Данные представлены на очередном совещании Американской Ассоциации исследований онкозаболеваний в 2017 году.

Препараты из группы моноклональных антител, получившие широкое распространение в онкологической практике, позволили существенно улучшить качество лечения больных меланомой: до 40% пациентов, находящихся на иммунотерапии, имеют благоприятный долгосрочный результат. Настоящее исследование выявило положительное синергическое действие двух современных препаратов этой группы.

Исследователи наблюдали за 945 пациентами, страдающими поздней стадией меланомы и не получавшими ранее медикаментозную терапию. Двухлетняя общая выживаемость пациентов на сочетанной терапии (Ниволумаб+Ипилимумаб), составила 64%, в то время как в группах терапии только Ниволумабом и только Ипилимумабом тот же показатель не превысил 59% и 45% соответственно.

Таким образом, эффективность сочетанной терапии с использованием Ниволумаба и Ипилимумаба оказалась значительно выше. Тем не менее такое лечение показало и большую частоту значимых побочных реакций, в особенности гепатита и колита: побочные эффекты у пациентов, получавших терапию по схеме Ниволумаб+Ипилимумаб, наблюдались у 58% пациентов, в то время как в контрольных группах изолированной терапии Ниволумабом и Ипилимумабом этот же показатель оказался существенно ниже: 21% и 28% соответственно.

Доктор Ларкин отмечает важность этого факта и обращает внимание на необходимость учета повышенного риска побочных эффектов при выборе схемы лечения.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.