Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Руксолитиниб улучшает состояние пациентов с хроническим лимфолейкозом

Руксолитиниб улучшает состояние пациентов с хроническим лимфолейкозом 08.02.2017

Состояние пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ) можно облегчить приемом руксолитиниба в суточной дозе 30 мг. К такому выводу пришли специалисты Национального института онкологии США. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Haematology.

ХЛЛ — онкологическое заболевание, при котором в крови, костном мозге и лимфатических узлах накапливаются атипичные («опухолевые») B-лимфоциты. В ответ на это в организме увеличивается уровень воспалительных цитокинов и хемокинов, что приводит к развитию таких симптомов, как лихорадка, повышенная потливость и потеря веса.

Руксолитиниб — противоопухолевый препарат, разработанный американской компанией Incyte. Ингибируя протеинкиназу JAK2, он подавляет активность воспалительных агентов и тем самым способствует улучшению состояния онкобольных. В 2014 г. руксолитиниб уже был одобрен в США для лечения миелофиброза и истинной полицетимии.

В новом исследовании под наблюдение попали 41 пациент с ХЛЛ. Из них 25 ранее не получали никакого лечения. Всем больным руксолитиниб назначался в одинаковой дозе — по 15 мг 2 раза в сутки. Средняя продолжительность терапии составила 8 мес.

По итогам испытания улучшение состояния было отмечено у большинства пациентов. Уже через 3 мес. снижение балла Опросника о симптомах утомляемости (BFI) составило 44,3%, снижение балла накладывания симптомов — 43,4%, снижение балла Опросника симптомов д-ра Андерсона (MDASI) — 42,1%.

Наиболее распространенными побочными эффектами терапии были нейтропения (отмечалась у 5% пациентов), гипертензия (у 5%), бессонница (у 2%), головокружение (у 2%) и тромбоцитопения (у 2%).

Исследование было профинансировано Национальным институтом здравоохранения США совместно с компанией Incyte.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.