Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Результаты применения бевацизумаба в реальной практике согласуются с данным клинических исследований

Результаты применения бевацизумаба в реальной практике согласуются с данным клинических исследований 19.10.2016

Данные реальной клинической практики подтверждают целесообразность применения препарата бевацизумаб (торговое название — Авастин) при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ). Об этом сообщает международный «Журнал химиотерапии» (Journal of Chemotherapy).

Группа специалистов во главе с доктором Камерини А. (Camerini A.) провела ретроспективное исследование, в ходе которого изучила данные 62 пациентов с НМРЛ, принимавших Авастин совместно с платинсодержащими препаратами в I линии терапии. Большинство больных имели 4 стадию заболевания.

Результаты анализа показали, что общая частота ответа на лечение составила 59,6%. У 34 пациентов наблюдался частичный, у 3 — полный ответ. У 13 была отмечена стабилизация заболевания в течение 12 и более недель. Средняя общая выживаемость составила 10,5 мес., среднее время до прогрессирования рака — 6,5 мес.

Побочные эффекты 3 и 4 степеней тяжестей в ходе терапии развились у 15 больных. Самыми частыми из них были анемия, нейтропения/лейкопения и усталость.

Исследователи констатировали, что данные реальной практики полностью согласуются с полученными ранее в клинических испытаниях. Авастин имеет приемлемый уровень безопасности и приносит клиническую пользу пациентам с прогрессирующим или рецидивирующим НМРЛ. Изучение препарата планируется продолжать и дальше.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.