Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Прорыв в области меланомы: неоадъювантная терапия, спасающая жизни

Прорыв в области меланомы: неоадъювантная терапия, спасающая жизни 30.05.2021
Новое исследование, продемонстрированное учеными из Австралийского института меланомы, было провозглашено одним из самых важных достижений в лечении меланомы с момента изобретения иммунотерапии. Оно показало, что лечение иммунопрепаратами перед хирургической операцией эффективно в предотвращении метастазирования заболевания.
Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, объединило результаты шести научных работ, в которых иммунотерапия проводилась перед оперативным вмешательством. Данный подход известен как неоадъювантная терапия.
Клинические испытания показали, что проведение больным с меланомой III стадии короткого курса предоперационной целевой иммунотерапии дало хороший клинический эффект, и чем сильнее пациент отреагировал на медикаментозную терапию в первые 6-9 недель, тем выше шанс того, что меланома не вернется после резекции. Как показала статистика, из 75% участников эксперимента, которые положительно отреагировали на двойную иммунотерапию до резекции новообразования, только у 3% после операции произошел рецидив, что позволяет предположить, что 97%, скорее всего, будут излечены.
Данные научные работы показывают, что иммунотерапия может действовать более эффективно, если пациент получает ее до, а не после операции, из-за наличия объемного новообразования, провоцирующего иммунную реакцию. Иммунная система обучается более эффективной работе против меланомы - когда она знает, что искать, она эффективнее это обнаруживает. Неоадъювантная терапия также позволяет лечащему врачу на ранней стадии оценить, отвечает ли больной на конкретное лечение, и в случае чего применить альтернативный план. Также данный подход поможет упростить последующую хирургическую операцию.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.