Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Применение панитумумаба во 2-й линии лечения повышает выживаемость больных немелкоклеточным раком легкого

Применение панитумумаба во 2-й линии лечения повышает выживаемость больных немелкоклеточным раком легкого 22.04.2017

Добавление панитумумаба к бевацизумабу с эрлотинибом во второй линии лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) приводит к значимому повышению выживаемости пациентов. Об этом сообщили китайские ученые, работа которых была опубликована в журнале «Биомедицина и фармакотерапия» (Biomedicine & Pharmacotherapy).

Панитумумаб — моноклональное человеческое антитело, способное блокировать рецепторы эпидермального фактора роста и тем самым тормозить дальнейшее развитие опухоли. В 2006 г. препарат уже был одобрен для лечения рака толстой кишки. Теперь к списку его показаний, возможно, добавится и рак легкого.

Участие в новом исследовании панитумумаба приняли 397 пациентов с метастатическим НМРЛ, у которых отмечалось прогрессирование заболевания после платиносодержащей химиотерапии. Испытуемые были поделены на 2 группы, одна из которых получала панитумумаб с бевацизумабом и эрлотинибом, другая — эрлотиниб с плацебо.

Согласно полученным результатам, средняя выживаемость без прогрессирования (ВБП) в первой группе составила 4,6 мес. по сравнению с 1,9 мес. во второй. Показатель общей выживаемости также оказался значительно выше среди получавших экспериментальную терапию (10,4 против 8,9 мес.). Полных ответов ни в одной из групп достигнуто не было. Число частичных ответов в первой группе составило 38%, во второй — 15%. Показатель прогрессирования заболевания также был ниже среди принимавших панитумумаб (22% против 36%).

Авторы заключили, что комбинацию панитумумаба с бевацизумабом и эрлотинибом стоит рассматривать в качестве потенциально нового варианта лечения НМРЛ.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.