Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Применение бевацизумаба накануне операции улучшает результаты лечения больных раком молочной железы

Применение бевацизумаба накануне операции улучшает результаты лечения больных раком молочной железы 19.09.2016

Прием бевацизумаба перед удалением опухоли повышает эффективность лечения пациенток с HER2-негативным раком молочной железы (РМЖ), заявили китайские ученые. Свои выводы они опубликовали в журнале PLoS One.

Бевацизумаб — антиангиогенный препарат, разработанный швейцарской компанией Roshe. Блокируя фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), он препятствует формированию новых капилляров в опухоли и тем самым тормозит ее дальнейший рост и распространение.

Впервые препарат был одобрен в 2004 г. для борьбы с распространенным колоректальным раком. В настоящее время его применяют в терапии 5 злокачественных заболеваний, включая метастатический РМЖ. Под торговой маркой Авастин (Roshe) бевацизумаб разрешен к применению более чем в 60 странах.

Группа китайских специалистов под руководством доктора Ма решила выяснить, насколько эффективно использование препарата в составе неоадъювантной терапии РМЖ. С этой целью они проанализировали данные 5048 заболевших, которые в разные годы принимали участие в 7 исследованиях, посвященных изучению бевацизумаба.

Согласно полученным результатам, добавление средства к традиционной химиотерапии накануне операции приводило к увеличению частоты морфологически полного ответа (мПО) у HER2-негативных пациенток. Самые высокие показатели были отмечены в подгруппе участниц с тройным негативным РМЖ.

Ученые констатировали, что Авастин можно рассматривать как дополнительный вариант терапии для пациенток с HER2-негативным РМЖ.

Исследование было профинансировано Национальным фондом естественных наук Китая в Пекине и премиальным Фондом исследований для молодых преподавателей китайских ВУЗов.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.