Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Препарат Софосбувир (Sovaldi), прорыв в лечении гепатита С включен ВОЗ в список наиважнейших лекарстваенных средств.

17.01.2020
Всемирная Организация Здравоохранения включила Софосбувир (Sofosbuvir, Sovaldi) в перечень Основных лекарственных средств. Это список, составляемый Всемирной Организацией Здравоохранения, который публикуется с 1977 года.
Софосбувир был открыт в фармацевтической компании Pharmasset Inc (Нью Джерси), химиком Майклом Дж. Софиа. В декабре 2013 препарат был принят FDA (Food and Drug Administration, США) в сочетании с рибавирином. Средство
прошло успешные испытания для лечения гепатита С.
Софосбувир (Sofosbuvir, Sovaldi), самый эффективный препарат для лечения гепатита С. Американская фармкомпания Gilead Sciences (Калифорния) подверглась критике общественности за свою ценовую политику.
C 2016 года 12-недельный курс лечения стоил в США $84,000, в Великобритании $53,000, в Израиле этот препарат можно было приобрести гораздо дешевле. за Более шестидесяти тысяч пациентов прошли успешное лечение в первые месяцы после начала продаж препарата. После успешной разработки препарата компания-разработчик Pharmasset была выкуплена фармгигантом Gilead Sciences за 11 миллиардов долларов. Препарат, несмотря на чрезмерно высокую цену, успешно продается, но завышенная цена на него вызвала общественные дебаты. После шквала осуждения по поводу ценовой политики компания-фармгигант пообещала передать лицензию на дженерики ряду развивающихся стран. В настоящий момент наиболее доступная цена в Израиле и Германии.

Aptekatlv.com

Источник: зарубежная  пресса.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.