Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Пембролизумаб улучшает общую выживаемость больных уротелиальным раком

Пембролизумаб улучшает общую выживаемость больных уротелиальным раком 20.02.2017

Итальянские исследователи пришли к выводу, что в сравнении с химиотерапией пембролизумаб значительно улучшает общую выживаемость (ОВ) и частоту общего ответа (ЧОО) у пациентов с уротелиальным раком, прошедших курс интенсивного лечения. Новые данные о препарате были представлены на Европейском конгрессе рака, состоявшемся в эти дни в Амстердаме.

Пембролизумаб — ингибитор белков программируемой клеточной гибели (PD-1), одобренный для лечения меланомы и рака легкого. В настоящее время препарат проходит исследование, в котором изучается эффективность его использования при уротелиальном раке (УР). Последние результаты свидетельствуют о том, что пембролизумаб может стать новым стандартом в борьбе с этим заболеванием.

Всего участие в испытании приняли 542 пациента с поздними стадиями УР, устойчивыми к терапии платиной. Больные были поделены на две группы, одна из которых получала экспериментальный препарат в дозе 200 мг в течение 24 мес., вторая — по выбору исследователей паклитаксел, доцетаксел или винфлунин. Препараты вводились один раз в 3 недели.

По итогам эксперимента, ОВ в первой группе на 2,9 мес. превысила таковую во второй (10,3 против 7,4 мес.). ЧОО среди принимавших пембролизумаб составила 21,1%, тогда как среди получавших стандартную химиотерапию — только 11,4%. ВБП в первой группе оказалась на 1,2 мес. выше, чем во второй, однако эта разница не была статистически значимой.

Профиль безопасности пембролизумаба также был более благоприятным. Побочные реакции при его применении регистрировались в среднем в 1,5 раза реже, чем при использовании химиопрепаратов.

Исследование было профинансировано компанией Merck.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.