Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Пембролизумаб и ниволумаб названы главными достижениями в борьбе с меланомой за 2017 год

Пембролизумаб и ниволумаб названы главными достижениями в борьбе с меланомой за 2017 год 07.03.2017

Специалисты Американского общества клинической онкологии (ASCO) оценили ведущие достижения в борьбе с раковыми заболеваниями за прошедший год. Прорывом в лечении меланомы было признано применение иммунопрепаратов — пембролизумаба и ниволумаба.

Первым иммунобиологическим препаратом, который начал применяться у пациентов с неоперабельной меланомой, стал ипилимумаб. Блокируя рецепторы CTLA4 на поверхности Т-лимфоцитов, он стимулировал их активность в отношении опухолевых клеток. Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, показало, что в среднем у 60% больных, получавших ипилимумаб, было отмечено уменьшение размеров опухоли. Средняя выживаемость пациентов составила 11 мес.

В 2014 г. на смену ипилимумабу пришли более эффективные препараты — пембролизумаб и ниволумаб, относящиеся к классу ингибиторов PD-1. Они блокируют механизм «ускользания» раковых клеток от надзора иммунной системы и таким образом также повышают активность последней в отношении меланом. В клинических испытаниях пембролизумаб продемонстрировал среднюю выживаемость больных 23 мес., а ниволумаб — 24 мес. Оба препарата почти в 2 раза превзошли по своей эффективности ипилимумаб.

На данный момент ученые продолжают изучать возможности сочетанного применения иммунопрепаратов. Последние исследования показывают, что комбинации пембролизумаба и ниволумаба с ипилимумабом являются еще более эффективными, хотя и приводят к повышению частоты негативных реакций.

Выводы исследователей были опубликованы на сайте ASCO.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.