Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Пембролизумаб более эффективен у пациентов с платиноустойчивой уротелиальной карциномой, чем химиотерапия

Пембролизумаб более эффективен у пациентов с платиноустойчивой уротелиальной карциномой, чем химиотерапия 09.04.2017

Применение пембролизумаба у пациентов с прогрессирующей уротелиальной карциномой (УК), устойчивой к препаратам платины, ассоциируется с более высокой общей выживаемостью (ОВ), чем проведение стандартной химиотерапии 2-й линии. Об этом сообщается в пресс-релизе фармацевтической компании Merck.

Больные с поздними стадиями УК, чье заболевание продолжает прогрессировать после платиносодержащей химиотерапии, имеют плохой прогноз и ограниченные возможности лечения.

Американские исследователи установили, что замена цитостатиков на иммунобиологические препараты позволяет продлить жизнь таких пациентов.

В испытание 3 фазы были включены 542 добровольца с платиноустойчивой УК. Половина из них получала пембролизумаб в дозе 200 мг через каждые 3 недели. Остальные — химиопрепараты 2-й линии по выбору исследователей (паклитаксел, доцетаксел или винфлунин). В качестве конечных точек были выбраны ОВ и выживаемость без прогрессирования (ВБП), которые оценивались у всех пациентов и отдельно у пациентов с экспрессией PD-L1 более 10%.

ОВ среди принимавших иммунопрепарат составила 10,3 мес. по сравнению с 7,4 мес. среди получавших химиотерапию. Средняя ОВ среди больных с высокой экспрессией PD-L1 в первой группе составила 8,0 мес., во второй — 5,2 мес. Значимой разницы в показателях ВБП между группами отмечено не было.

Общая частота нежелательных явлений оказалась ниже среди принимавших пембролизумаб (60,9% против 90,2%). Однако в экспериментальной группе чаще регистрировались побочные эффекты 3-4 степеней тяжести (49,4% против 15,0%).

Авторы сделали вывод, что применение пембролизумаба в качестве 2-й линии терапии у пациентов с распространенным уротелиальным раком является более предпочтительным, чем использование химиопрепаратов.

Исследование было профинансировано разработчиком пембролизумаба — компанией Merck. Препарат выпускается под торговой маркой Кейтруда и ранее уже был одобрен для лечения метастатической меланомы.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.