Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Пегилированный филграстим демонстрирует свою эффективность и безопасность

Пегилированный филграстим демонстрирует свою эффективность и безопасность 04.11.2016

Новое исследование подтвердило эффективность и безопасность применения пегилированного филграстима (торговое название — Неуласта) в лечении нейтропении у пациенток с раком молочной железы (РМЖ), сообщает журнал Support Care Cancer.

Нейтропения — снижение числа нейтрофилов в крови, которое часто наблюдается у пациентов, получающих цитостатические препараты. Такое состояние опасно развитием бактериальных осложнений, что не только угрожает здоровью больных, но и может стать причиной прерывания противоопухолевой терапии.

Филграстим — белковый препарат, стимулирующий образование новых нейтрофилов. Пациенткам с РМЖ он назначается в целях профилактики или для лечения нейтропении при использовании доксорубицина, доцетаксела и циклофосфамида. Ранее разработанный филграстим (Нейпоген) отличался коротким сроком действия, поэтому его инъекции приходилось делать больным ежедневно. В 2016 г. FDA зарегистрировало новую пегилированную форму филграстима, одна доза которого заменяет целый курс инъекций.

Американские специалисты сравнили эффективность двух препаратов в открытом многоцентровом исследовании с участием 74 пациенток с РМЖ. Испытуемые были рандомизированы на получение ежедневного филграстима в течение 10 дней или однократное введение его пегилированной формы.

Результаты показали, что никакой разницы в результатах лечения между двумя группами не наблюдалось. Продолжительность течения нейтропении и время восстановления исходного уровня иммунных клеток в крови были одинаковыми у пациенток, получавших препарат короткого и пролонгированного действия.

Специалисты полагают, что в скором времени Неуласта полностью заменит ежедневный филграстим.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.