Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Осимертиниб или препарат платины в комбинации с Пеметрекседом при EGFR T790M–позитивном раке легкого

Осимертиниб или препарат платины в комбинации с Пеметрекседом при EGFR T790M–позитивном раке легкого 27.01.2017

С целью определения эффективности осимертиниба по сравнению с препаратом платины в комбинации с пеметрекседом было проведено рандомизированное, международное, открытое исследование фазы 3.

В этом исследовании приняли участие 419 пациентов с T790M-позитивным распространенным немелкоклеточным раком легкого, с прогрессированием заболевания после терапии EGFR-TKI первой линии. Пациентов рандомизировали в соотношении 2:1 для назначения осимертиниба перорально (в дозе 80 мг один раз в сутки) или пеметрекседа внутривенно (500 мг/м2 площади поверхности тела) в комбинации с карбоплатином или цисплатином (75 мг/м2) каждые 3 недели до прохождения шести циклов.

Средняя длительность выживаемости без прогрессирования была достоверно больше у пациентов, принимавших осимертиниб, по сравнению с пациентами, которые получали терапию препаратами платины в комбинации с пеметрекседом. Также в отношении объективной частоты ответа осимертиниб существенно превосходил вышеуказанную комбинацию препаратов, 71% по сравнению с 31%, соответственно. Было зарегистрировано меньшее число пациентов, испытавших нежелательные явления степени 3 -4 на фоне применения осимертиниба (23%) по сравнению с терапией препаратами платины в комбинации с пеметрекседом (47%).

Итак, осимертиниб демонстрирует значительно большую эффективность по сравнению с терапией препаратом платины в комбинации с пеметрекседом у пациентов с T790M-позитивным распространенным немелкоклеточным раком легкого (включая пациентов с метастазами в ЦНС), с прогрессированием заболевания после терапии EGFR-TKI первой линии.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.