Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Опубликованы новые данные по эффективности высоких доз Гливека

Опубликованы новые данные по эффективности высоких доз Гливека 09.05.2017

Компания Novartis представила долгосрочные результаты исследования, в котором оценивалась эффективность стандартной дозы (400 мг/сут) препарата Гливек (иматиниб) в сравнении с его более высокой дозой (800 мг/сут) у пациентов с поздними стадиями стромальной гастроинтестинальной опухоли (ГИСО).

ГИСО — редкая разновидность опухолей пищеварительного тракта. Причиной их развития становится появление аномального гена KIT, стимулирующего бесконтрольное деление клеток. Препарат иматиниб избирательно ингибирует фермент тирозинкиназу, который продуцируют клетки с мутировавшим геном. Такой эффект приводит к торможению дальнейшего роста опухоли.

Целью последнего исследования было выяснить, какая доза препарата является более эффективной и безопасной для пациентов с метастатическими и местнораспространенными ГИСО.

Участие в эксперименте приняли 946 пациентов, проходивших лечение в 56 учреждениях в 13 странах. Часть из них получала Гливек в дозе 400 мг/сут., остальные — в дозе 800 мг/сут. При прогрессировании заболевания пациентам из первой группы разрешалось переходить во вторую. Средний возраст испытуемых составил 60 лет.

Согласно обновленным данным, полученным через 11 лет с начала исследования, средняя выживаемость без прогрессирования (ВБП) в первой и второй группе составила соответственно 1,7 лет и 2 года. Общая выживаемость (ОВ) в обеих группах достигла 3,9 лет. Расчетные показатели 10-летней ВБП составили, соответственно, 9,5% и 9,2% среди принимавших 400 и 800 мг Гливека, а расчетный показатель 10-летней ОВ составил 19,4% и 21,5%.

За все время наблюдений у 6% пациентов наблюдалось длительное отсутствие прогрессирования, а доля выживших составила 13%.

Среди всех факторов только показатель общего состояния здоровья, наличие мутации KIT и размер опухолевого очага служили прогностическими факторами долгосрочных исходов, указывая, по всей видимости, на более низкое бремя заболевания.

Подробный отчет о работе был опубликован в Journal of Clinical Oncology.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.