Израиль

+972 543372288

Россия

+7 495 877 52 34

Украина

+380 67 211 53 43

WhatsApp

+972542922888

ОНКОПАЦИЕНТЫ И ВАКЦИНА ОТ КОВИДА

ОНКОПАЦИЕНТЫ И ВАКЦИНА ОТ КОВИДА 31.05.2021
Открытие в Израиле: вакцина от коронавируса «работает» и на онкобольных. Первое в своем роде исследование проводилось в больнице "Бейлинсон". В нем принимали участие 102 онкологических пациента с различными видами опухолей (в том числе раком молочной железы, легких, толстого кишечника и мозга), проходящие в настоящее время противоопухолевую терапию.
Средний возраст участников составил 66 лет. Контрольная группа состояла из 78 родственников пациентов. Результаты опубликованы в медицинском журнале JAMA Oncology.
Обе исследуемые группы были привиты двумя дозами вакцины Pfizer, и спустя месяц у них взяли кровь на определение титра антител. В контрольной группе он был высоким у всех испытуемых. У онкологических пациентов этот показатель оказался ниже, чем у здоровых добровольцев, но все же достаточным для защиты от заражения.
«У 90 % онкобольных выработалась достаточная иммунная защита», — сказал проф. Соломон Штеммер, заведующий отделением онкологических исследований больницы "Бейлинсон" и один из исследователей. – Она была ниже, чем в контрольной группе, но достаточной для предотвращения заражения, так что эти больные находятся в безопасности. Теперь миллионы онкобольных во всем мире могут вздохнуть с облегчением".
Между тем, во всем мире готовятся к вакцинации детей прививкой Pfizer: в США привили уже более полумиллиона детей старше 12 лет. Их вакцинация сертифицирована также в Канаде и в Европейском союзе. Ранее в Израиле по экстренному разрешению Минздрава вакцинацию прошли более 500 детей этой возрастной категории, находящиеся в группе риска. Все дети хорошо перенесли процедуру, и у них не наблюдалось необычных побочных эффектов.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.