Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Обнаружен предиктор эффективности применения доцетаксела у пациентов с кастрационно-резистентным раком простаты

Обнаружен предиктор эффективности применения доцетаксела у пациентов с кастрационно-резистентным раком простаты 17.02.2017

У пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы (КРРПЖ), получающих доцетаксел, низкое соотношение уровней нейтрофилов и лимфоцитов (СНЛ) до начала лечения ассоциируется с лучшей выживаемостью. К такому выводу пришли шведские исследователи, работа которых была опубликована в журнале Acta Oncologica.

КРРПЖформа рака простаты, устойчивая к стандартной гормональной терапии. Основным методом лечения таких больных на данный момент является применение доцетаксела. При его неэффективности назначаются препараты 2 и 3 линий терапии (абазитаксел, энзалутамид, абиратерон и др.). Определение предикторов, способных предсказать результаты использования доцетаксела, должно помочь медикам в выборе оптимальной тактики ведения пациентов. Шведские ученые обнаружили, что одним из дешевых и легко воспроизводимых маркеров является СНЛ.

Участие в их исследовании приняли 110 пациентов с КРРПЖ, которым был назначен доцетаксел. У 46 (42%) из них до начала лечения отмечался низкий СНЛ (меньше 3), у 64 (58%) — высокий (больше 3). Никаких значимых различий по уровню простатспецифического антигена, лактатдегидрогеназы, гемоглобина и показателям общего состояния между больными не наблюдалось.

Общая выживаемость в группе низкого СНЛ оказалась заметно выше, чем в группе высокого (34,9 против 20,2 мес.). Проведенный мультипараметрический анализ показал, что СНЛ является независимым фактором исхода лечения доцетакселом.

Для подтверждения полученных данных авторы планируют повторить исследование с большим количеством пациентов.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.