Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Новые успехи в лечении HER2-положительного рака молочной железы

Новые успехи в лечении HER2-положительного рака молочной железы 03.01.2016

В Сан-Антонио завершилась очередная ежегодная конференция «Рак молочной железы», в ходе которой были рассмотрены новые результаты клинических исследований препарата T-DM1 (трастузумаб, торговое название - Кадсила). Средство, разработанное компанией Genentech (подразделение Roche), на данный момент одобрено к применению более чем в 30 странах. Исследователи заявили, что в скором времени T-DM1 займет основное место во второй линии лечения HER2-положительного рака молочной железы.

На конференции были представлены данные III фазы клинического испытания TH3RESA, участие в котором приняли пациенты с прогрессирующей формой заболевания, прошедшие до этого более 2 курсов химиотерапии. Почти в 80% случаев предыдущее лечение заключалось в приеме трастузумаб-содержащих препаратов. Около 95% испытуемых имели метастазы.

Длительность наблюдения составила в среднем 30,5 месяцев. У больных, получавших T-DM1, медиана общей выживаемости оказалась лучше, чем у тех, кто принимал иные химиотерапевтические средства. Кроме того, экспериментальный препарат реже вызывал побочные реакции 3-4 степени тяжести (40% против 47,3%).

«Результаты TH3RESA являются клинически и статистически значимыми», — заявил автор исследования, онколог бельгийского Левенского университета Ханс Уайлдерс (Hans Wildiers). Положительный эффект был отмечен несмотря на то, что около половины пациентов перешли в новое испытание из предыдущего, носившего название EMILIA. Именно по его результатам «Кадсила» был одобрен к применению. «По прошествии 3 лет порядка 25% участников первого эксперимента продолжают терапию исследуемым препаратом», — рассказал доктор Уайлдерс.

В пресс-материалах конференции сообщается, что Национальная всеобщая онкологическая сеть в последнее время рекомендует T-DM1 в качестве предпочтительного средства для лечения метастатического РМЖ, прогрессирующего после применения трастузумаба или таксанов.

Прошедшие испытания показали, что Кадсила лучше всего подходит для борьбы с заболеванием на поздних стадиях. При этом у пациентов, ранее не проходивших химиотерапию, препарат не имеет преимуществ перед трастузумабом.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 




Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.