Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Новые данные подтверждают эффективность применения комбинации Опдиво и Ервой при меланоме

Новые данные подтверждают эффективность применения комбинации Опдиво и Ервой при меланоме 03.10.2016

Компания Bristol-Myers Squibb представила обновленные данные исследования CheckMate 069, в котором оценивалась эффективность применения комбинации препаратов Опдиво (международное название — ниволумаб) и Ервой (международное название — ипилимумаб) в сравнении с лечением только Ервой на поздних стадиях меланомы. Проведенный анализ подтвердил, что использование одновременно двух иммуноонкологических средств способствует улучшению исходов у пациентов.

CheckMate 069 — многоцентровое двойное слепое рандомизированное исследование, участие в котором приняли 142 пациента с 3 и 4 стадиями меланомы. 95 из них получали Опдиво в сочетании с Ервой, остальные — Ервой с плацебо.

Согласно новым данным, через 2 года прогрессирование болезни или летальный исход были зарегистрированы у 43 пациентов из первой группы (45%) и у 35 (74%) из второй. Общая выживаемость среди получавших комбинированную терапию через год достигла 73,4%, среди получавших только ипилимумаб — 64,8%. Двухлетняя выживаемость в первой и второй группах составила 63,8% и 53,6% соответственно.

Авторы заявили, что полученные результаты дополнительно подтверждают целесообразность применения ниволумаба в комбинации с ипилимумабом у пациентов с меланомой.

Препарат Опдиво представляет собой человеческое моноклональное антитело, которое связывается с рецепторами PD1 на поверхности Т-лимфоцитов и тем самым повышает способность иммунных клеток распознавать и уничтожать опухоль. В сент. 2014 г. лекарство было разрешено для лечения метастатической меланомы в США, а спустя год — в Европейском Союзе.

Ервой появился на рынках США и Европы в 2011 г. Блокируя другие рецепторы Т-клеток — CTLA-4, он также стимулирует иммунную систему на борьбу с раком. Терапия обоими препаратами проводится в виде внутривенных инфузий 1 раз в 3 недели.

Сочетанное применение ниволумаба и ипилимумаба для лечения меланомы было утверждено FDA в окт. 2015 г. на основании первых результатов исследования CheckMate 069. Наблюдение за пациентами планируется продолжать.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.