Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Ниволумаб улучшил показатели общей выживаемости в исследовании фазы III по раку желудка

Ниволумаб улучшил показатели общей выживаемости в исследовании фазы III по раку желудка 24.12.2016

Лечение ниволумабом (Опдиво) существенно увеличивает общую выживаемость по сравнению с плацебо у пациентов с неоперабельным, распространенным или рецидивирующим раком желудка, рефрактерных или не переносящих стандартную терапию, согласно наблюдениям в исследовании фазы III ONO-4538-12, которые были опубликованы основным разработчиком ингибитора PD-1, компанией Bristol-Myers Squibb (BMS).

Также подобное двойное слепое исследование фазы III было проведено компанией Ono Pharmaceuticals, которая занимается исследованиями ниволумаба в Японии, Кореи и Тайване. Первичной конечной точкой исследования была общая выживаемость, а вторичные конечные точки относились к выживаемости без прогрессирования и объективной частоте ответа. Результаты исследования еще не были разглашены и будут представлены на предстоящем совещании, как сообщила компания BMS.

«В целом, у пациентов с распространенным или рецидивирующим раком желудка пессимистичный прогноз, и в настоящее время нет вариантов стандартного лечения для пациентов, которые не ответили на лечение или не переносят стандартную химиотерапию», сказал в своем заявлении Fouad Namouni, доктор медицины, руководитель подразделения Bristol-Myers Squibb по исследованиям в онкологии. «Но на основании результатов исследования ONO-4538-12 Опдиво –первый препарат иммунотерапии в онкологии, который продемонстрировал преимущество по выживаемости в данной популяции пациентов»

Ниволумаб был одобрен по целому ряду показаний для лечения пациентов с меланомой, раком легкого, лимфомой Ходжкина и почечно-клеточным раком. Также продолжаются исследования препарата у пациентов с различными типами рака.


Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.