Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Ниволумаб справляется с лечением рака почки лучше, чем эверолимус

Ниволумаб справляется с лечением рака почки лучше, чем эверолимус 27.06.2016

Пациенты с почечно-клеточной карциномой, принимавшие Ниволумаб, живут дольше, чем те, кто лечился Эверолимусом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими специалистами.

Участие в эксперименте приняли 820 добровольцев с раком почки, которые ранее проходили терапию антиангиогенными препаратами. Все испытуемые были разделены на две группы. Первая каждые 2 недели получала ниволумаб, вторая — ежедневно эверолимус. Наблюдение за пациентами велось в течение 3 лет.

Средняя продолжительность жизни в первой когорте составила 25 мес., в то время как во второй — 19,6 мес. Кроме того, показатели HRQoL (качества жизни) среди принимавших Ниволумаб оказались значительно выше, чем среди тех, кто получал Эверолимус. Данные исследования были опубликованы в научном журнале Lancet Onco.

Ниволумаб относится к новому поколению иммунотерапевтических лекарственных средств, называемых ингибиторами контрольных точек. Препарат блокирует рецепторы PD-1 на поверхности Т-лимфоцитов, тем самым стимулируя их на борьбу с опухолевыми клетками. В 2014 г. средство уже было одобрено FDA для лечения распространенной меланомы. В апреле прошлого года была подтверждена его эффективность в отношении опухолей легкого.

По словам ученых, последняя работа доказала, что применение Ниволумаба должно стать новым стандартом в лечение больных с почечно-клеточным раком.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.