Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Ниволумаб эффективен у пациентов с рецидивом или метастазами рака головы и шеи после платиносодержащей терапии

Ниволумаб эффективен у пациентов с рецидивом или метастазами рака головы и шеи после платиносодержащей терапии 26.11.2016

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» представила окончательные данные исследования, в котором оценивалась эффективность применения ниволумаба у пациентов с плоскоклеточным раком головы и шеи (ПРГШ), устойчивым к препаратам платины. Согласно полученным результатам, препарат обеспечивал большее увеличение выживаемости, чем стандартная терапия метотрексатом, доцетакселом или цетуксимабом. Подробный отчет о работе был опубликован в Медицинском журнале Новой Англии.

Участие в испытаниях приняли 361 пациент с поздними стадиями ПРГШ, у которых прогрессирование болезни наблюдалось в течение 6 мес. после применения препаратов платины. Добровольцы были разделены на 2 группы, одна из которых получала ниволумаб, другая — стандартные химиопрепараты.

По истечении года показатель выживаемости среди принимавших экспериментальный препарат на 19% превысил таковой в группе химиотерапии. Средняя продолжительность жизни в первой группе составила 7,5 мес., в то время как во второй — 5,1 мес. Частота ответа также оказалась выше среди получающих ниволумаб (13,3% против 5,8%), тогда как частота нежелательных эффектов 3 и 4 степени тяжести была заметно ниже (13,1% против 35,1%).

«Наша работа подтвердила, что лечение ниволумабом является более безопасным и эффективным, чем существующая терапия, — заключил автор исследования, доктор Роберт Л. — Вполне возможно, что в скором времени препарат станет новым стандартом в борьбе с ПРГШ».

Ниволумаб является представителем нового класса лекарственных средств — ингибиторов контрольных точек иммунного ответа. Блокируя взаимодействие Т-лимфоцитов с белками PD-L1 раковых клеток, препарат тем самым повышает активность иммунной системы в отношении опухоли.

Ниволумаб был разработан американской компанией «Бристол-Майерс Сквибб» и выпускается ей под брендом Опдиво. В настоящее время препарат уже одобрен для лечения четырех видов рака: рака легкого, почечно-клеточной карциномы, меланомы и лимфомы Ходжкина.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.