Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Ниацин снижает риски плоскоклеточной карциномы

Ниацин снижает риски плоскоклеточной карциномы 27.02.2017

Регулярный прием ниацина может защитить от плоскоклеточной карциномы, однако не снижает риски развития меланомы или базалиомы. Таковы результаты двух американских исследований Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study, участие в которых в общей сложности приняли 114 тыс. работников здравоохранения.

Ниацин — витамин, принимающий активное участие в обмене жиров, липидов и процессах тканевого дыхания. При его дефиците у человека развивается специфическое заболевание — пеллагра, одним из симптомов которого является тяжелый дерматит. Американские специалисты решили выяснить, существует ли связь между потреблением витамина и рисками возникновения кожных опухолей.

В рамках 2 когортных исследований они изучили данные 72 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин. За пациентами наблюдали несколько лет, регистрируя все возникавшие у них заболевания и соотнося информацию с их образом жизни, привычками, рационом и индивидуальными физиологическими параметрами.

Результаты показали, что общее потребление ниацина было обратно пропорционально рискам ПКК у женщин, однако не влияло на эти же риски у мужчин. В то же время у мужчин была установлена слабоположительная связь между приемом витамина и вероятностью развития базалиомы.

Проведенный объединенный анализ показал значимую обратную связь между потреблением ниацина и частотой развития ПКК. Влияние витамина на риски меланомы и базалиомы подтверждено не было.

Ознакомиться с результатами работы подробнее можно в «Международном журнале рака» (The International Journal of Cancer).

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.