Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Неоадъювантная терапия рака молочной железы трастузумабом, паклитакселом и карбоплатином является эффективной и безопасной

Неоадъювантная терапия рака молочной железы трастузумабом, паклитакселом и карбоплатином является эффективной и безопасной 26.04.2017

Применение комбинации трастузумаба, паклитаксела и карбоплатина у пациенток с HER2-позитивным раком молочной железы (РМЖ) в течение 24 недель перед хирургическим вмешательством обеспечивает высокий уровень патогистологического полного ответа и не приводит к развитию кардиотоксических эффектов. К таким выводам пришла группа голландских ученых, исследование которых было опубликовано в «Европейском журнале рака» (The European Journal of Cancer).

Трастузумаб (торговое название — Герцептин) — противоопухолевый препарат последнего поколения, который представляет собой моноклональное антитело, способное избирательно связываться с рецепторами HER2/neu. В проведенных исследованиях уже была доказана эффективность монотерапии трастузумабом при распространенном HER2-позитивном РМЖ. Теперь ученые исследуют возможность сочетания препарата с другими противоопухолевыми средствами. Голландские специалисты изучили эффективность и безопасность использования трастузумаба в комбинации с представителем группы таксанов паклитакселом и производным платины карбоплатином.

Участие в исследовании 2 фазы приняли 111 пациенток с метастатическим РМЖ. Все они еженедельно получали паклитаксел (в дозе 70 мг/м²), трастузумаб (еженедельно 2 мг/кг, нагрузочная доза 4 мг/кг) и карбоплатин (AUC=3 мг/мл/мин ) в течение 24 недель. В качестве конечной точки испытания был выбран патогистологический полный ответ (ППО).

При медиане наблюдения 52 мес. ППО в исследуемой группе составил 43%, 3-летняя безрецидивная выживаемость — 88%, общая — 92%. Среди побочных эффектов 3-4 степеней тяжести у пациентов чаще всего отмечались нейтропения (67%) и тромбоцитопения (43%). Случаев симптоматической систолической дисфункции левого желудочка зафиксировано не было.

Исследование было профинансировано фармацевтической компанией Roshe.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.