Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Немелкоклеточный рак легкого: атезолизумаб превосходит по эффективности доцетаксел

Немелкоклеточный рак легкого: атезолизумаб превосходит по эффективности доцетаксел 23.01.2017

Опубликованы данные многоцентрового рандомизированного исследования фазы 3 с участием 850 пациентов с НМРЛ, которые ранее получали лечение.

Пациенты были распределены в группы по 425 человека для получения атезолизумаба и доцетаксела. По результатам исследования у пациентов с распространенным заболеванием была отмечена более высокая эффективность лечения атезолизумабом (Тецентрик) по сравнению с доцетакселом, независимо от результатов гистологического исследования или экспрессии лиганда запрограммированной смерти - 1 (PD-L1)

На основании проведенного исследования были сделаны следующие выводы: в популяции по принципу назначенного лечения общая выживаемость была выше на фоне приема атезолизумаба по сравнению с доцетакселом, как и время общей выживаемости; период выживаемости без прогрессирования был аналогичным в исследуемых группах; средняя продолжительность ответа была существенно выше при применении атезолизумаба по сравнению с доцетакселом

На момент сбора данных для анализа 30 (52%) пациентов в группе атезолизумаба и 10 (18%) пациентов в группе доцетаксела достигли ответа.

Показатели общей выживаемости улучшались, независимо от уровней экспрессии PD-L1; пациенты с низкими, невыявляемыми уровнями PD-L1 (TC0 и IC0) достигали аналогичного терапевтического ответа на фоне приема как атезолизумаба, так и доцетаксела (средний показатель общей выживаемости составил 12,6 по сравнению с 8,9 месяцами).

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.