Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Линпарза действует в 2 раза эффективнее, чем стандартная химиотерапия

Линпарза действует в 2 раза эффективнее, чем стандартная химиотерапия 27.06.2017

Терапия Линпарзой вызывает положительный ответ более чем у 60% пациенток с раком молочной железы (РМЖ), что почти вдвое превышает аналогичный показатель при стандартной химиотерапии. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя препарата — компании AstraZeneka.

Линпарза — новейший препарат, рекомендуемый для лечения РМЖ у пациенток c мутациями в гене BRCA. По статистике, такие мутации выявляются примерно у 3% заболевших. Установлено, что для восстановления поврежденных цепочек ДНК аномальные опухолевые клетки задействуют специальные ферменты, получившие название PARP. Препарат Линпарза блокирует работу этих ферментов, что приводит к накоплению генетических «поломок» в клетках и их быстрой гибели.

В последнем исследовании эффективность Линпарзы оценивалась в сравнении с традиционными химиопрепаратами: Кселодой (капецитабином), Навельбином (винорелбином) и Халавеном (эрибулином). Участие в эксперименте приняли 320 женщин с распространенным РМЖ и мутациями в генах BRCA. Результаты показали, что применение Линпарзы сократило риски прогрессирования рака на 42% по сравнению со стандартной химиотерапией. Кроме того, уменьшение размеров опухолей было отмечено у 60% пациенток (против 29% в группе принимавших химиопрепараты).

Среди получавших Линпарзу прогрессирование заболевания диагностировалось в среднем через 7 мес. с начала терапии, тогда как среди получавших стандартное лечение — через 4,2 мес. Побочные эффекты отмечались у 39% пациенток в экспериментальной группе и у 50% — в контрольной.

В настоящее время компания AstraZeneka изучает долгосрочное воздействие Линпарзы на пациенток с РМЖ в новом испытании под названием PARTNER. В пресс-релизе сообщается, что первые его результаты планируется опубликовать в следующем месяце.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.