Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Лечение блинатумомабом должно проводиться под контролем мультидисциплинарной группы специалистов

Лечение блинатумомабом должно проводиться под контролем мультидисциплинарной группы специалистов 21.10.2016

Надлежащее лечение блинатумомабом требует мультидициплинарной группы специалистов, каждый из которых должен пройти предварительное обучение по правилам использования препарата. К таким выводам пришли американские исследователи, статья которых была опубликована в журнале The Clinical Journal of Oncology Nursing.

Блинатумомаб (торговое название — Блинцито) представляет собой биоспецифичное антитело (BiTE-антитело), способное связываться одновременно с 2 разными антигенами: CD19, расположенном на поверхности В-лимфоцитов, и CD3 на поверхности Т-клеток. Взаимодействие с этими мишенями приводит к активации иммунной системы пациентов.

Препарат был одобрен FDA в 2014 г. для лечения рецидивирующего или рефрактерного В-клеточного острого лимфобластного лейкоза без филадельфийской хромосомы. Годом позже Блинцито разрешили применять в Евросоюзе.

Применение препарата сопряжено с многочисленными сложностями. Для обеспечения безопасной терапии группа американских специалистов предложила использовать идею междисциплинарного подхода.

Согласно разработанному ими руководству, лечение блинатумомабом требует тесного сотрудничества гематологов, химиотерапевтов и среднего медицинского персонала, включая медсестер и фармацевтов.

Медсестрам, осуществляющим уход за пациентом, необходимо предоставить информацию об уникальном методе введения препарата и аспектах мониторинга. Фармацевты должны быть осведомлены о правилах выдачи и хранения блинатумомаба. Жизненно важное значение для поддержания связи между клиникой, пациентом и компанией, оказывающей услуги химиотерапии на дому, имеет сотрудничество с кейс-менеджером.

Авторы подчеркнули, что в основу руководства лег опыт только одной клиники, поэтому его положения нельзя считать исчерпывающими.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.