Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Компания (Array Bio Pharma) Эрей биофарма получила разрешение FDA на новую лекарственную терапию неоперабельной (метастатической) меланомы  с наличием мутации BRAF V600E, BRAF V600K

Компания (Array Bio Pharma) Эрей биофарма получила разрешение FDA на новую лекарственную терапию неоперабельной (метастатической) меланомы  с наличием мутации BRAF V600E, BRAF V600K 19.08.2019
Американский регулятор одобрил сочетание (комбинацию) двух препаратов: «Брафтови» (Braftovi, Encorafenib) и «Мектови» (Mektovi, Binimetinib).

Энкорафениб и Биниметиниб таргетированы на две различные киназы в сигнальном пути RAS/RAF/MEK/ERK, так же известном как МАРК. Комбинация двух препаратов показывает результаты повышенной антипролиферативной активности и существенно сдерживает появление резистентности к терапии, по сравнению с монопротоколом каждого из препаратов.

Клинические исследования COLUMBUS 3й фазы охватили 577 пациентов с неоперабельной меланомой с наличием мутации V600E, V600K гена BRAF. Участникам назначали комбинированный протокол Энкорафениб с Биниметинибом или монопротокол только с Энкорафенибом или Зельборафом. Исследование продолжалось до момента прогрессирования заболевания или неприемлемой токсичности. Основным критерием клинической эффективности служила выживаемость.  В группе пациентов для лечения которых применялся комбинированный протокол (n-192), было зафиксировано значительное увеличение показателя выживаемости (в два раза) по сравнению с группой, которая принимала только Зельбораф (n-191).  Разница оказалась более чем существенной, 14,9 месяцев против 7,3 месяца.

Не смотря на относительно не продолжительные клинически исследования, уже можно смело утверждать что комбинация Брафтови/Мектови значительно превосходит уже существующие данные: 33,6 месяца - против 25,6 и 22,3 месяцев при применении комбинации «Зельбораф»/«Котеллик» и «Тафинлар»/«Мекинист».

Впрочем новым препаратам понадобится время чтобы положить на лопатки закрепившиеся на рынке медикаменты компании ‘Новартис», продажи которых только в этом году должны превысить отметку в 1 млрд долларов.

Продажей и распространением новых препаратов (ингибиторов) в США и Канаде занимается компания «Эрей», в Японии и Южной Корее - «Оно Фармасьютикал», а в Европе распространением занимается Французкая «Пьер Фабр» (Pierre Fabre).

Для получения подробной информации обращаться:
Почта: info@biologistica.co.il
Почта: leon@biologistica.co.il
Телефон: +(972)544440288
Телефон: +79255488456

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.