Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация вориностата с бевацизумабом эффективна у пациентов со светлоклеточным почечно-клеточным раком

Комбинация вориностата с бевацизумабом эффективна у пациентов со светлоклеточным почечно-клеточным раком 10.04.2017

Комбинация вориностата (торговое название — Золинза) и бевацизумаба (Авастин) проявляет высокую активность у пациентов со светлоклеточным почечно-клеточным раком (СПР), устойчивым к действию ингибиторов тирозинкиназы (ИТ). К такому выводу пришли исследователи из Национального онкологического института США, работа которых была опубликована в «Британском журнале онкологии» (The British Journal of Cancer).

Приобретенная устойчивость к ингибиторам тирозинкиназы остается главной проблемой в лечении больных с поздними стадиями СПР. Ранее в лабораторных испытаниях резистентные опухоли продемонстрировали значимый ответ при воздействии комбинации ингибиторов гистондезацетилазы и фактора роста эндотелия сосудов. Проведенное американскими специалистами первое клиническое исследование подтвердило эффективность и безопасность применения такой схемы лечения у пациентов.

Участие в эксперименте приняли 33 добровольца с метастатическим и неоперабельным СПР. Все они получали вориностат в дозе 200 мг два раза в день в течение 2 недель и бевацизумаб в дозе 15 мг/кг внутривенно через каждые 3 недели.

Согласно полученным результатам, у 18% больных был достигнут объективный ответ. Показатели полугодовой общей выживаемости (ОВ) и выживаемости без прогрессирования (ВБП) составили 48,6% и 83,8% соответственно, медианы ОВ и ВБП — 5,7 и 12,9 мес.

У ответивших на лечение отмечалось подавление фактора роста фибробластов 2, интерлейкина-8, инвазии и метастатических маркеров. У 2 пациентов в ходе испытания была зарегистрирована тромбоцитопения 4-й степени, и у 3 — тромбоэмболия 3-й степени тяжести.

Авторы заключили, что полученные данные служат в поддержку дальнейшего исследования комбинированной терапии.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.