Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация палбоциклиба с летразолом подтвердила свою эффективность у женщин с распространенным РМЖ

Комбинация палбоциклиба с летразолом подтвердила свою эффективность у женщин с распространенным РМЖ 09.12.2016

Добавление палбоциклиба к летразолу в 1-й линии лечения распространенного ER-положительного HER2-отрицательного рака молочной железы (РМЖ) приводит к повышению выживаемости пациенток. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования 3 фазы, проведенного американскими специалистами.

Согласно статистике ВОЗ, в 11% случаев рак груди диагностируется уже на поздних стадиях, когда опухолевые клетки успевают распространиться в другие части тела. Прогноз и лечение метастатических форм заболевания зависят от статуса гормональных рецепторов (ER/PR) и рецепторов эпидермального фактора роста человека (HER2). Более благоприятным по течению считается ER-положительный HER2-отрицательный РМЖ, который выявляется почти у 60% заболевших.

В настоящее время в качестве 1-й линии лечения женщинам постменопаузального возраста с ER+, HER2- РМЖ назначается ингибитор ароматазы летразол, подавляющий образование эстрогена и тем самым препятствующий дальнейшему росту опухоли. Ранее учеными уже было доказано, что сочетание летразола с новым противоопухолевым препаратом палбоциклибом, относящемся к ингибиторам киназ, позволяет существенно повысить выживаемость пациенток. Новое исследование американских ученых подтвердило и расширило данные по эффективности комбинированного лечения.

В ходе испытания 666 женщин постменопаузального возраста с поздними стадиями ER+, HER2- РМЖ были разделены на 2 группы, одна из которых принимала летразол с палбоциклибом, другая — летразол с плацебо. Результаты показали, что выживаемость без прогрессирования болезни (ВБП) в первой группе оказалась почти в 2 раза больше, чем во второй (24,8 мес. против 14,5 мес.)

Наиболее частыми побочными эффектами 3 и 4 степеней тяжести, связанными с добавлением экспериментального препарата к основной терапии, были нейтропения, лейкопения, анемия и повышенная утомляемость.

Результаты исследования были опубликованы в The New England Journal of Medicine.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.