Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация нератиниба с капецитабином демонстрирует хорошую эффективность у пациентов с HER2-положительным раком груди и метастазами в мозг

Комбинация нератиниба с капецитабином демонстрирует хорошую эффективность у пациентов с HER2-положительным раком груди и метастазами в мозг 28.06.2017

Компания Puma Biotechnology сообщила об обнадеживающих результатах клинического испытания, в котором изучалась эффективность применения экспериментального препарата нератиниба в сочетании с капецитабином у пациентов с HER2-позитивным раком молочной железы и метастазами в головной мозг, не получавших ранее лапатиниб. Полученные данные говорят о том, что комбинация лекарственных средств эффективно нейтрализует метастатические опухоли у половины заболевших, причем делает это с допустимой токсичностью.

Нератиниб — противоопухолевый препарат, способный встраиваться в структуру белков HER2 и тем самым «отключать» их активность. Благодаря очень малым размерам, молекулы нератиниба могут проникать через гематоэнцефалический барьер, что открывает новые перспективы в лечении пациентов с HER2-позитивным раком молочной железы с метастазами в головном мозге.

Исследования нератиниба проводились в 3 когортах пациентов. Первая когорта включала 40 испытуемых, которые получали экспериментальный препарат в качестве самостоятельного лекарственного средства. Результаты этой группы показали, что один только нератиниб не смог обеспечить достаточный ответ на лечение.

Вторая когорта состояла из 5 пациентов, которые являлись подходящими кандидатами на операцию по удалению метастазов в головном мозге. Испытуемые получали нератиниб до и после хирургического вмешательства. Данные этой группы будут представлены на следующей конференции ASCO.

Пациенты третьей когорты (в общей сложности 60 человек) получали комбинацию нератиниба с капецитабином. Из них 30% ранее подвергались хирургическому вмешательству, 65% получили предшествующую лучевую терапию, 35% перенесли стереотоксическую хирургию. Согласно полученным результатам, применение комбинации лекарственных средств способствовало объективному ответу со стороны ЦНС у 49% испытуемых. Средняя выживаемость в группе составила 13,5 мес Терапия в целом хорошо переносилась всеми пациентами. Самым распространенным побочным эффектом была диарея.

Puma Biotechnology заявила о том, что планирует продолжить дальнейшие исследования по применению нератиниба с капецитабином у пациентов с РМЖ


Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.