Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация дигоксина с траметинибом показывает многообещающие результаты в лечении метастатической меланомы

Комбинация дигоксина с траметинибом показывает многообещающие результаты в лечении метастатической меланомы 24.04.2017

Исследование, проведенное швейцарской компанией Novartis, показало, что применение траметиниба в сочетании с дигоксином у пациентов с метастатической меланомой обеспечивает более высокие результаты лечения, чем использование одного только траметиниба. Подробный отчет о работе был представлен в журнале Neoplasia.

Меланома является одним из самых опасных раковых заболеваний, смертность от которого достигает 70 тыс. человек в год. Терапия опухоли зависит от ее стадии. В борьбе с метастатической меланомой эффективно использование таргетных препаратов, одним из которых является Мекинист (траметиниб). Блокируя распространение сигналов по пути MEK, он тормозит дальнейший рост опухоли. Швейцарские ученые установили, что у пациентов с диким вариантом гена BRAF применение комбинации траметиниба с дигоксином может быть клинически более выгодным, чем монотерапия препаратом.

В исследование были включены 20 пациентов с распространенной меланомой и BRAF дикого типа. Все они ежедневно получали дигоксин и траметиниб.

По итогам эксперимента, частичный ответ на лечение был достигнут у 4 пациентов, стабилизация заболевания — у 9. Средняя продолжительность ответа составила 5 мес.

Наиболее высокие результаты авторы отметили у пациентов с мутациями NRAS (частота контроля заболевания (ЧКЗ) 83% против 57% у больных с диким типом) и у получавших ранее иммунотерапию (ЧКЗ 88% по сравнению с 55% у не принимавших иммунопрепараты).

Из побочных эффектов у пациентов чаще всего наблюдались сыпь, усталость, диарея и тошнота.

Специалисты заключили, что новая комбинация средств демонстрирует высокий уровень контроля заболевания и хорошую переносимость. Исследование планируется продолжить.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.