Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация дабрафениба с траметинибом признана оптимальным вариантом лечения BRAF-позитивной меланомы

Комбинация дабрафениба с траметинибом признана оптимальным вариантом лечения BRAF-позитивной меланомы 01.04.2017

Оптимальным вариантом 1-й линии терапии у пациентов с BRAF-позитивной метастатической меланомой (ММ) является использование комбинации дабрафениба с траметинибом. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Oncology and Therapy.

Меланома остается одним из самых опасных раковых заболеваний, от которого ежегодно погибают более 60 тыс. человек в мире. Продолжительность жизни при меланоме зависит от стадии заболевания. Так, если среди больных с 1-й стадией показатель 5-летней выживаемости остается достаточно высоким (до 60-80%), то среди пациентов с метастатическими формами он не превышает 20%.

Большим успехом в лечении поздних стадий меланомы стало выявление у больных мутаций в гене BRAF. Информация о том, что рост BRAF-позитивных опухолей зависит от сигнального пути RAF/MEK/ERK помогла продолжить поиски новых эффективных методов борьбы с заболеванием. На основании нескольких клинических исследований в качестве 1-й линии терапии ММ были одобрены блокатор BRAF дабрафениб (Тафинлар) и блокатор MEK траметиниб (Мекинист). Швейцарские специалисты доказали, что на данный момент сочетанное применение этих препаратов позволяет добиться наиболее высокой продолжительности жизни пациентов.

Исследователи сопоставили данные по общей выживаемости (ОВ) и выживаемости без прогрессирования (ВБП), полученные для больных, принимавших комбинацию дабрафениб плюс траметиниб (Д+Т), и получавших иные схемы терапии (только дабрафениб, только траметиниб, вемурафиниб, комбинацию ипилимумаба с дакарбазином или только дакарбазин). Результаты анализа показали, что по сравнению со всеми остальными вариантами комбинация Д+Т обеспечивала более высокие показатели ОВ и ВБП.

Исследование было профинансировано фармацевтической компанией Novartis.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.