Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация бевацизумаба с эрлотинибом повышает эффективность лечения рака легкого

Комбинация бевацизумаба с эрлотинибом повышает эффективность лечения рака легкого 21.07.2016

Американские онкологи провели мета-анализ нескольких исследований и пришли к выводу, что комбинация препаратов бевацизумаба и эрлотиниба в режиме второй линии терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) существенно улучшает прогноз для пациентов. Полученные ими данные были опубликованы в журнале BMJ Open.

НМРЛ — самый распространенный тип рака легкого, который регистрируется в 85% всех случаев этого заболевания. Результаты борьбы с ним остаются малоудовлетворительными в основном из-за позднего обнаружения опухоли. Именно поэтому онкологи всего мира уделяют повышенное внимание поиску новых схем терапии, которые могли бы помочь пациентам. Одним из последних предложенных вариантов второй линии лечения стало сочетание бевацизумаба с эрлотинибом.

С целью оценки эффективности комбинации препаратов ученые выполнили систематический обзор 5 рандомизированных клинических испытаний с участием 1736 пациентов. Сравнение проводилось с результатами лечения каждым из средств по отдельности.

Анализ показал, что комбинированная терапия приводит к увеличению выживаемости без прогрессирования болезни (PFS). Максимальный рост показателей наблюдается у пациентов молодого возраста, больных азиатского происхождения, уроженцев Тихоокеанских островов и некурящих. Значимых различий по уровню общей выживаемости (OS) между группами выявлено не было.

В то же время ученые отметили, что число больных, принимавших участие в исследованиях, было недостаточным, чтобы делать окончательные выводы. Для верификации результатов требуется проведение более масштабных испытаний.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.