Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинация AM0010 c пембролизумабом повышает эффективность лечения некоторых видов рака

Комбинация AM0010 c пембролизумабом повышает эффективность лечения некоторых видов рака 07.11.2016

Американские специалисты под руководством доктора Нанг изучили эффективность применения цитокина AM0010 и его комбинации с пембролизумабом у пациентов с солидными опухолями. Оказалось, что сочетание препаратов улучшает результаты лечения меланомы, немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) и почечно-клеточной карциномы (ПКР). Данные исследования были представлены на прошедшей Международной конференции по иммунотерапии рака.

Цитокины — сигнальные вещества, регулирующие работу иммунной системы. AM0010 представляет собой синтетическую форму одного из цитокинов — интерлейкина-10, который повышает цитотоксическую активность CD8-позитивных Т-клеток, увеличивает выработку иммуноглобулина в В-клетках и обладает противовоспалительным действием. Ученые давно предполагают, что сочетание AM0010 с ингибиторами PD1, которые применяются в иммунотерапии раковых заболеваний, должно приводить к усилению опухолевого ответа у пациентов.

В своей работе американские специалисты исследовали переносимость и целесообразность применения AM0010 в монотерапии и в сочетании с пембролизумабом у больных с различными солидными опухолями.

Результаты показали, что при использовании одного только цитокина объективный ответ наблюдался у пациентов с увеальной меланомой и Т-клеточной лимфомой кожи, а также у 4 из 15 пациентов с ПКР.

19 пациентов, лечение которых не принесло результата, были включены в группу комбинированной терапии. В конечном итоге совместное применение AM0010 с пембролизумабом оказалось эффективным у 50% пациентов с ПКР, у 40% с НМРЛ и у 33% с меланомой.

Во всех случаях применение цитокина приводило к увеличению числа CD8-позитивных и снижению числа FoxP3-позитивных Т-клеток в крови. Обе схемы лечения хорошо переносились больными.

Ученые сделали вывод, что добавление цитокина к существующей иммунотерапии может улучшить результаты лечения некоторых видов опухолей.

В настоящее время также изучается эффективность применения AM0010 в лечении фиброза, атеросклероза, гиперхолестеринемии и ряда воспалительных заболеваний.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.