Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Комбинации гозерелина и химиопрепаратов с тамоксифеном демонстрируют одинаковую эффективность в лечении люминального типа А рака молочной железы

Комбинации гозерелина и химиопрепаратов с тамоксифеном демонстрируют одинаковую эффективность в лечении люминального типа А рака молочной железы 09.11.2016

Безрецидивная выживаемость среди женщин с гормонзависимым раком груди, принимающих гозерелин (Золадекс) в комбинации с тамоксифеном, не отличается от таковой в группе пациенток, получивших химиотерапию и продолживших лечение тамоксифеном. К таким выводам пришли корейские ученые, статья которых была опубликована в The Breast Journal.

Гозерелин — препарат, который наиболее часто назначается пременопаузальным больным с эстроген-положительным раком груди. Подавляя выработку лютеинизирующего гормона в гипофизе, гозерелин в конечном итоге снижает количество эстрогенов в организме женщины, что препятствует дальнейшему развитию опухоли. Применение препарата позволяет отказаться от таких инвазивных методов лечения, как овариоэктомия и облучение яичников. Теперь корейские специалисты доказали, что в некоторых случаях назначение Золадекса может служить полноценной заменой химиотерапии.

Участие в исследовании приняли 306 пациенток пременопаузального возраста с люминальным типом A рака молочной железы. Из них 235 получали Золадекс в комбинации с тамоксифеном, остальные прошли химиотерапию и далее продолжили лечиться тамоксифеном.

Результаты лечения в обеих группах оказались идентичными. За 51,3 мес. наблюдений ни в первой, ни во второй когорте не было зарегистрировано ни одного летального исхода. Безрецидивная выживаемость среди пациенток, принимавших Золадекс, составила 98,9%, среди прошедших химиотерапию — 95,7%. С точки зрения статистики, такая разница в показателях не является значимой. Авторы заключили, что полученные данные позволяют использовать гозерелин в качестве адекватной альтернативы химиотерапии у пациенток с люминальным типом A рака молочной железы.

Исследование было профинансировано Министерством здравоохранения и социального развития Республики Кореи.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.