Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Кобиметиниб в сочетании с вемурафенибом улучшает выживаемость больных меланомой с мутацией BRAF V600

Кобиметиниб в сочетании с вемурафенибом улучшает выживаемость больных меланомой с мутацией BRAF V600 22.08.2016

Фармацевтическая корпорация Roche опубликовала данные рандомизированного многоцентрового исследования 3 фазы, в котором изучалась эффективность и безопасность применения препаратов кобиметиниб и вемурафениб у больных с III и IV стадией меланомы, имеющих мутацию BRAF V600. Экспериментальная терапия продемонстрировала значительное увеличение выживаемости пациентов, говорится на официальном портале компании.

Участие в испытании приняли 495 добровольцев с распространенной меланомой, не проходивших лечение ранее. Они были разделены на 2 группы, одна из которых получала вемурафениб с кобиметинибом, другая — вемурафениб с плацебо.

Согласно полученным результатам, в первой группе болезнь прогрессировала гораздо медленнее. Средняя общая выживаемость среди получавших комбинацию препаратов составила 22,3 мес., тогда как среди принимавших только вемурафениб — 17,4 мес. Также было констатировано, что годичная выживаемость в первой группе оказалась на 10% выше, чем во второй (74,5% против 63,8%).

Кобиметиниб существует на рынке с авг. 2015 г. под торговым названием Котеллик. Препарат ингибирует белок MEK, который стимулирует деление и поддерживает жизнеспособность раковых клеток.

Вемурафиниб применяется в лечении меланомы с 2011 г. Он связывает мутантные формы белка BRAF, тем самым блокируя распространение сигналов, запускающих рост опухолей.

Комбинация препаратов была недавно одобрена в США и
Европе и стала новым стандартом медицинской помощи при меланоме с мутацией BRAF
V600. Анализ данных по выживаемости больных, прошедших терапию в рамках
клинических исследований, будет продолжаться.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.