Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Исследования подтвердили благоприятный профиль безопасности ниволумаба при лечении меланомы

Исследования подтвердили благоприятный профиль безопасности ниволумаба при лечении меланомы 02.02.2017

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» представила новые данные по безопасности применения ниволумаба у пациентов с меланомой. Результаты обзора 4 исследований показали, что проведение терапии ассоциируется в основном с побочными эффектами низкой степени тяжести, а редкие явления высокой степени тяжести устраняются с помощью мероприятий, описанных в инструкции к препарату.

Меланома — злокачественная опухоль, которая развивается из пигментированных клеток кожи — меланоцитов. Заболевание отличается агрессивным характером и плохо поддается лечению. В настоящее время в терапии меланомы все чаще применяются иммунобиологические препараты, одним из которых является Опдиво (ниволумаб), поэтому онкологам важно знать более точные характеристики его безопасности.

Американские специалисты проанализировали данные 4 исследований, участие в которых приняли 576 пациентов, принимавших ниволумаб. Негативные явления, связанные с терапией, отмечались у 71% из них. Самыми распространенными были зуд (17%), диарея (13%), сыпь (13%) и утомляемость (25%).

Побочные эффекты (ПЭ) 3 и 4 степеней тяжести были зарегистрированы у 57 (10%) пациентов, при этом у 5 они носили неврологический характер. 17 пациентов прекратили лечение в связи с непереносимыми негативными реакциями.

В ходе анализа авторы установили значимую связь между развитием ПЭ и повышением общей частоты ответа у пациентов. Наиболее высокой клиническая польза оказалась у больных с побочными явлениями 3-4 степеней тяжести. В то же время наличие или отсутствие ПЭ не влияло на показатели выживаемости.

Результаты работы были опубликованы в Journal of Clinical Oncology.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.