Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Ипилимумаб в комбинации с карбоплатином и этопозидом может приносить пользу пациентам с мелкоклеточным раком легкого

Ипилимумаб в комбинации с карбоплатином и этопозидом может приносить пользу пациентам с мелкоклеточным раком легкого 14.09.2016

Группа американских специалистов предложила добавлять ипилимумаб к стандартной химиотерапии мелкоклеточного рака легкого (МРЛ). Согласно предварительным результатам проведенного ими исследования, назначение иммунопрепарата может повысить выживаемость пациентов.

МРЛ — особая форма рака легкого, которая отличается быстрым ростом и ранним метастазированием. Примерно 2/3 больных, страдающих от МРЛ, уже при постановке диагноза имеют 3-4 стадию заболевания. Однако даже при раннем обнаружении злокачественного процесса прогноз для большинства пациентов остается неблагоприятным.

Целью американских специалистов было оценить эффективность и безопасность применения ипилимумаба в комбинации с традиционной химиотерапией, которая рекомендуется больным с метастатической формой МРЛ.

Все пациенты, допущенные к исследованию, прошли 6 циклов терапии карбоплатином и этопозидом. Ипилимумаб назначался им в дозе 10 мг/кг веса в 1-й день с 3 по 6 циклы и далее через каждые 12 недель. Ответ авторы оценивали по критериям RECIST. Первичной конечной точкой была выбрана однолетняя выживаемость без прогрессирования болезни (ВБП).

Всего участие в эксперименте приняли 42 больных. Эффективность препарата была оценена у 38 из них, безопасность — у 39. Через год 6 из 38 пациентов (15,8%) были живы без прогрессирования болезни. Средняя ВБП составила 6,9 мес., общая выживаемость — 17,0 мес.

У всех пациентов отмечалось по крайне мере одно нежелательное явление. У 35 из 39 (89%) — третьей степени тяжести. У 27 больных токсичные эффекты были связаны с приемом ипилимумаба. Пятеро участников умерли в ходе испытания от осложнений лечения.

Авторы заключили, что применение ипилимумаба в сочетании с традиционной химиотерапией может принести пользу больным с МРЛ.

Ипилимумаб относится к ингибиторам CTLA-4 Т-клеток, которые активируют собственную иммунную систему пациентов, стимулируя ее на борьбу с опухолью. В 2011 г. препарат уже был одобрен в США и Европе для лечения меланомы. В настоящее время проводятся испытания его эффективности в терапии рака легкого и простаты.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.