Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Иматиниб улучшает долгосрочную выживаемость больных с гастроинтестинальными стромальными опухолями

Иматиниб улучшает долгосрочную выживаемость больных с гастроинтестинальными стромальными опухолями 11.03.2017

Компания Novartis представила обновленные данные исследования 2 фазы, в котором изучалась эффективность применения иматиниба мезилата («Гливека») при гастроинтестинальных стромальных опухолях (ГИСО). Последние результаты показали, что препарат обеспечивает значимое улучшение долгосрочной выживаемости пациентов.

ГИСО — опухоли, вырастающие в подслизистом слое органов пищеварительного тракта. Основной причиной их развития считается неблагоприятная наследственность. У большинства заболевших в раковых клетках выявляются мутации в генах KIT или PDGFRA , которые стимулируют их неконтролируемое деление.

Иматиниб — таргетный цитостатик нового поколения, разработанный швейцарской компанией Novartis. Взаимодействуя с ферментом тирозинкиназой, которую продуцируют мутантные раковые клетки, он подавляет дальнейший рост опухоли.

В 2000-2001 гг. участие в исследовании препарата приняли 695 пациентов с неоперабельными ГИСО и мутациями в генах KIT/PDGFRA. Они были разделены на 2 группы, одна из которых ежедневно получала по 1 дозе иматиниба, вторая — по 2. Первичные результаты показали, что в обеих группах препарат обеспечивал примерно равные показатели общей выживаемости.

В обновленном отчете были представлены данные по долгосрочной выживаемости, которые кроме того были сопоставлены с клиническими и молекулярными факторами ГИСО.

Из 695 пациентов в живых через 8 лет остались 189 (94 в первой группе и 95 во второй). Расчетная 10-летняя выживаемость составила 25%. Среди выживших пациентов 48% на протяжении длительного времени применяли только иматиниб, остальные — иматиниб в комплексе с системными препаратами.

Отчет о работе был опубликован в журнал JAMA Oncology.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.