Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Годовая терапия капецитабином у пациентов с раком толстой кишки является безопасной

Годовая терапия капецитабином у пациентов с раком толстой кишки является безопасной 13.02.2017

Компания Hoffmann La-Roche представила результаты исследования, в котором оценивалась безопасность 12-месячного адъювантного применения капецитабина у пациентов с раком толстой кишки (РТК) 3 стадии. Анализ показал, что в сравнении с 6-месячной годовая терапия приводила к более высокой частоте развития ладонно-подошвенного синдрома (ЛПС), но в целом токсичность лечения оставалась приемлемой.

Капецитабин — противоопухолевый препарат из группы фторпиримидинов. В тканях опухоли под воздействием фермента тимидинфосфорилазы он превращается в активный метаболит 5-фторурацил, вызывающий гибель раковых клеток. Препарат применяется в лечении колоректального рака с 2006 г. Однако до сих пор остается неясным, способна ли годовая терапия капецитабином улучшить послеоперационную выживаемость и насколько опасной она может оказаться для пациентов, поэтому исследования в этом направлении продолжаются.

Американские специалисты проанализировали данные по безопасности препарата в рамках клинического испытания JFMC37-0801, участие в котором приняли 1278 больных с РТК 3 стадии. Из них 642 принимали капецитабин в течение 6 мес., остальные — на протяжении 12-и.

Нежелательные явления достоверно чаще регистрировались во второй группе, чем в первой. Среди наиболее распространенных отмечались ЛПС, лейкопения, нейтропения и гипербилирубинемия. Однако единственным токсичным эффектом, потребовавшим отмены или снижения дозы препарата во второй группе, был ЛПС 3-4 степени тяжести. На основании полученных данных авторы сделали вывод, что в целом даже при длительном применении профиль безопасности капецитабина остается благоприятным.

Исследование было профинансировано Междисциплинарным фондом лечения рака Японии.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.