Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

ГЕЛЬ-ЛАК И МЕЛАНОМА: МОЖЕТ ЛИ УФ-ЛАМПА НАНЕСТИ ВРЕД

ГЕЛЬ-ЛАК И МЕЛАНОМА: МОЖЕТ ЛИ УФ-ЛАМПА НАНЕСТИ ВРЕД 24.05.2021
В наше время салонный маникюр настолько прочно вошел в нашу жизнь, что женщинам уже сложно представить свою жизнь без этой бьюти-процедуры. Гель-лак практически полностью вытеснил обычное покрытие, которое не нужно сушить под специальной лампой. Но так ли безопасен этот вид маникюра и могут ли УФ-лампы навредить нашему здоровью?

Для начала следует разграничить LED-лампы - светодиодные и UV-лампы - люминесцентные. UV-лампы при работе нагреваются до 50 градусов. Именно поэтому во время процедуры возможно ощущение жжения. Помимо этого, при нагревании выделяются испарения свинца и ртути, которые, если верить специалистам, в малых количествах не вредят организму. LED-лампы не нагреваются во время процедуры, следовательно, не наносят вреда нашему организму. Но нельзя утверждать об абсолютной безопасности применения LED-ламп. В обоих аппаратах используется ультрафиолетовое излучение, которое может спровоцировать самый опасный вид рака кожи - меланому. Онкологи утверждают, что LED и UV-аппараты имеют длину волны, не наносящую вреда организму человека, но их выводы относятся к одноразовому применению таких приборов.  А может ли ультрафиолет спровоцировать онкологическое заболевание, если женщины ходят на маникюр каждые две-три недели?

Качественных исследований по данному вопросу не так много, и многие из них проводятся компаниями, связанными со средствами для ухода за ногтями, что ставит под сомнение их объективность. Существуют диаметрально противоположные мнения относительно вреда ультрафиолетовых ламп, но все же сомнению не подлежит тот факт, что если у человека существует генетическая предрасположенность к появлению меланомы, то использование УФ-ламп может ускорить процесс развития болезни.
Таким образом, если у вас существуют повышенные риски возникновения рака кожи, рекомендуется избегать или хотя бы сводить к минимуму применение УФ-ламп. Специалисты также не рекомендуют наносить гелевое покрытие до 16 лет. Это связано с тем, что в подростковом возрасте организм находится на стадии формирования и более уязвим к внешним неблагоприятным воздействиям. В связи с этим, во избежание искажения цепей ДНК под влиянием ультрафиолета от подобных процедур следует отказаться.

Существует несколько способов, которые помогут снизить риск появления меланомы под воздействием УФ-излучения:
•    Выбирайте салоны, в которых используют LED-лампы. Они не нагреваются при работе и процесс сушки гель-лака в них проходит быстрее, чем в UV-лампах.
•    За 20 минут до процедуры нанесите на руки солнцезащитное средство. По возможности выбирайте водостойкие продукты. Нанести солнцезащитный крем можно и непосредственно перед маникюром.
•    Используйте специальные перчатки для маникюра. Они защищают кожу рук и оставляют открытыми только сами ногти и небольшую область вокруг них.

Каждый раз при снятии покрытия производите осмотр ногтевых пластин. Если на ногте появилась темная полоска, необходимо проконсультироваться со специалистом. Однако далеко не все внешние изменения ногтя указывают на грозное заболевание. Если вы обнаружили белые точки или пятна, как правило, это является признаком дефицита кальция в организме или результатом приема некоторых лекарственных препаратов.
Следить за здоровьем кожи необходимо с ранних лет. Ведь меланома – тот вид онкологического заболевания, который возникает под влиянием внешних факторов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Избегайте длительного нахождения на солнце и используйте солнцезащитные средства. Это не только снизит риск возникновения рака кожи, но и сохранит вашу молодость.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.