Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

FDA одобрило первое за 20 лет лекарство от болезни Альцгеймера

FDA одобрило первое за 20 лет лекарство от болезни Альцгеймера 21.06.2021
Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) впервые за 20 лет одобрило лекарство для терапии болезни Альцгеймера.
Препарат, созданный компанией Biogen, поступит на рынок под названием Aduhelm.
Отличие адуканумаба от других препаратов для лечения болезни Альцгеймера в том, что он воздействует не на симптомы, а на глубинные причины старческой деменции.
Действующее вещество препарата разрушает амилоид - протеин, образующий в мозгу человека сгустки, разрушающие клетки и провоцирующие проблемы с памятью, мышлением и коммуникативными способностями.
По данным статистики, на сегодняшний день более 30 миллионов людей старше 65 лет страдают болезнью Альцгеймера. Препарат адуканумаб показан больным моложе 80 лет и с начальной стадией болезни. Прежде чем приступить к лечению, необходимо подтвердить диагноз при помощи детального МРТ-сканирования.
На протяжении последнего десятилетия рассматривались более ста средств терапии болезни Альцгеймера, но ни одно себя не оправдало.
Адуканумаб тоже нельзя рассматривать как панацею, но его регистрация в США активизирует исследования в области борьбы с самым распространенным видом деменции, традиционно недофинансируемым по сравнению с онкологией или кардиологией.
Весной 2019 года международные клинические исследования адуканумаба с участием трех тысяч пациентов были прерваны на конечной стадии, когда выяснилось, что испытываемый препарат не дает положительного результата по сравнению с плацебо. Тем не менее, в конце того же года компания Biogen проанализировала полученный объем данных и установила, что адуканумаб значительно замедляет угасание когнитивных способностей, если вводится в более высоких дозировках.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.