Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

FDA одобрило ниволумаб для лечения уротелиальной карциномы

FDA одобрило ниволумаб для лечения уротелиальной карциномы 02.04.2017

Фармацевтическая компания «Бристол-Майерс Сквибб» сообщила о том, что в США одобрили применение ее препарата ниволумаб для лечения местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномы (УК). Препарат рекомендуется назначать пациентам, чье заболевание продолжает прогрессировать после платиносодержащей химиотерапии.

Ниволумаб (торговое название — Опдиво) представляет собой моноклональное антитело, ингибирующее рецепторы PD1 на поверхности Т-лимфоцитов. Такой механизм приводит к активации иммунной системы против опухолевых клеток. Ранее FDA уже разрешило применение Опдиво для лечения меланомы, рака легкого, почки и лимфомы Ходжкина. В новом исследовании была доказана эффективность препарата в борьбе с уротелиальным раком.

Участие в испытании приняли 280 пациентов с местнораспространенной и метастатической УК, устойчивой к терапии платиносодержащими препаратами. Больные получали Опдиво в дозе 3 мг/кг до прогрессирования болезни или появления признаков неприемлемой токсичности.

Согласно полученным результатам, коэффициент объективного ответа в группе составил 19,6%. У 7 пациентов наблюдался полный ответ, у 46 — частичный. Средняя продолжительность ответа составила 10,3 месяца.

Самыми распространенными негативными явлениями терапии (отмечавшимися более чем у 20% пациентов) были повышенная утомляемость, мышечные боли, тошнота и снижение аппетита. 14 больных умерли от причин, не связанных с прогрессированием болезни. В их числе 4 человека умерли от пневмонии или сердечно-сосудистой недостаточности, обусловленных приемом ниволумаба. Негативные реакции привели к снижению дозы или отмене препарата у 17% пациентов.

Одобрение Опдиво для лечения УК было получено по ускоренной процедуре. Более подробно с информацией о препарате можно ознакомиться на сайте FDA.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.