Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

FDA одобрила новый препарат для лечения фолликулярной лимфомы

FDA одобрила новый препарат для лечения фолликулярной лимфомы 22.03.2016

FDA одобрила инъекционный препарат Газива (обинутузумаб) для лечения фолликулярной лимфомы в сочетании с бендамустином

Обинутузумаб — моноклональное антитело, способное специфически связываться со злокачественными B-лимфоцитами и вызывать их гибель. Иммунопрепарат будут рекомендовать пациентам, которые не отвечают на терапию ритуксимабом или у которых развился рецидив после его применения.

Ранее средство уже было одобрено для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ). Новое решение основывается на результатах двойного слепого исследования, проводившегося среди пациентов с ФЛ. В испытании сравнивались два режима лечения. Первый включал 6-месячный прием обинутузумаба совместно с бендамустином и последующую монотерапию Газивой в течение 2 лет. Второй режим состоял из 6 циклов бендамустина.

Участие в эксперименте приняли 321 пациент в возрасте от 34 до 87 лет. Они были разделены на 2 группы, одна из которых получала терапию с исследуемым препаратом, другая — без него.

Результаты показали, что выживаемость без прогрессирования заболевания (ВБП) в первой группе оказалась на 52% выше, чем во второй.

Наиболее частыми побочными эффектами экспериментального лечения были повышенная утомляемость, кашель, снижение уровня тромбоцитов, рвота, гайморит, инфекции верхних дыхательных путей и боли в суставах.

Серьезные побочные явления, требующие снижения дозы или отмены препарата, отмечались у 38% испытуемых. Самыми тяжелыми среди них были нейтропения, сепсис и пневмония. Однако эти реакции наблюдались не более чем у 2% пациентов







Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.