Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Добавление Мабтеры к химиотерапии улучшает результаты лечения пожилых пациентов с неходжкинской лимфомой

Добавление Мабтеры к химиотерапии улучшает результаты лечения пожилых пациентов с неходжкинской лимфомой 01.03.2017

Комбинация Мабтеры и непегилированного доксорубицина демонстрирует высокую эффективность и хорошую переносимость у пожилых пациентов, страдающих агрессивными формами неходжкинской лимфомы (НХЛ). Об этом сообщает журнал The Hematological Oncology.

Неходжкинские лимфомы — группа злокачественных заболеваний лимфатической системы, при которых в опухолевых тканях не обнаруживается клеток, типичных для ходжкинских лимфом. По своему характеру НХЛ делятся на быстрорастущие и опухоли с медленным течением. Стандартной схемой лечения агрессивных форм является сочетанное применение химио- и иммунотерапии. Однако многим пожилым пациентам назначают только химиопрепараты из-за опасений, что комбинированное лечение приведет к развитию тяжелых токсичных реакций. Американские специалисты разработали новую схему иммунохимиотерапии, которая доказала свою эффективность и безопасность в пожилом возрасте.

Комбинация Мабтеры и непегелированного доксорубицина была испытана на 29 пациентах с агрессивной НХЛ, имеющих возраст старше 80 лет. У 28 из них наблюдалась диффузная В-крупноклеточная лимфома и у 1 — фолликулярная лимфома степени 3B.

26 пациентов прошли 6 курсов комбинированного лечения. Трое прекратили терапию после 3, 4 и 5 курсов.

По завершении лечения у 62% пациентов был получен полный ответ, у 7% — частичный, у 10% достигнута стабилизация заболевания. Дальнейшее прогрессирование болезни наблюдалось у 21% больных.

Трехлетняя расчетная общая выживаемость в группе составила 46%, выживаемость без прогрессирования — 44%. В течение всего периода наблюдения рецидив, смерть или прогрессирование НХЛ были зарегистрированы у 15 из 29 больных.

Авторы подчеркнули, что у большинства пациентов новая схема терапии характеризовалась хорошей переносимостью. Это дает надежду на то, что в ближайшем будущем ее можно будет внедрить в клиническую практику.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.