Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Добавление Кселоды к стандартной химиотерапии улучшает результаты лечения рака молочной железы

Добавление Кселоды к стандартной химиотерапии улучшает результаты лечения рака молочной железы 21.11.2016

Корейские ученые пришли к выводу, что применение капецитабина у пациенток с ранними стадиями рака груди связано с небольшим, но значимым повышением выживаемости, поэтому препарат может включаться в стандартные схемы химиотерапии. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Капецитабин — противоопухолевый препарат из группы фторпиримидинов. В клетках опухоли он превращается в активную форму (5-фторурацил), обладающую цитотоксическим эффектом. Внутриопухолевый механизм активации обуславливает низкую системную токсичность препарата.

В настоящее время капецитабин применяется для лечения рака молочной железы (РМЖ) и опухолей пищеварительного тракта. Уникальные свойства препарата делают возможным его использование в комбинированных схемах терапии.

Корейские специалисты решили выяснить, как влияет капецитабин на выживаемость больных с ранними стадиями РМЖ. С этой целью они провели мета-анализ 7 исследований с участием 9097 пациенток, соответствующих критериям отбора. В 4 испытаниях препарат включался в состав послеоперационной химиотерапии и в 3 — в состав предоперационной.

Результаты показали, что во всех случаях применение капецитабина ассоциировалось со значимым повышением общей выживаемости. Однако на выживаемость без прогрессирования (ВБП) препарат влияния не оказывал, за исключением 2 групп женщин: пациенток с тройным негативным РМЖ и больных с метастазами в 3 и более лимфатических узлах.

На основании полученных данных авторы рекомендовали медикам добавлять капецитабин к стандартной химиотерапии РМЖ. Одной этой меры может быть достаточно, чтобы повысить среднюю продолжительность жизни пациенток в долгосрочной перспективе.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.