Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Добавление кабозантиниба к андрогенной депривационной терапии позволяет повысить выживаемость пациентов с раком простаты

Добавление кабозантиниба к андрогенной депривационной терапии позволяет повысить выживаемость пациентов с раком простаты 13.03.2017

Сочетание кабозантиниба с андрогенной депривационной терапией (АДТ) позволяет добиться устойчивого ответа на лечение и повысить выживаемость пациентов с раком простаты (РП). Об этом сообщили специалисты Техасского онкологического центра М. Андерсона на прошедшем Симпозиуме по вопросам мочеполового рака.

Рак простаты — самое распространенное онкозаболевание среди мужчин. По статистике, от него страдает каждый 10 мужчина. Причем вероятность заболеть повышается с возрастом.

Тактика лечения при раке простаты определяется стадией развития опухоли. Пациентам с метастатическими формами заболевания рекомендуется андрогенная депривационная терапия, смысл которой сводится к подавлению выработки тестостерона в организме. Однако эффективность такого лечения остается недостаточно высокой. Американские ученые установили, что добавление ингибитора тирозинкиназ кабозантиниба к АДТ позволяет улучшить клинические исходы у пациентов.

Участие в исследовании приняли 34 больных с метастатическим РП. Всем им был назначен кабозантиниб в дозе 60 мг/кг в сочетании с АДТ.

При медиане наблюдения 21,4 мес. средняя выживаемость без прогрессирования составила 15,6 мес., продолжительность приема препарата — 13 мес. Полный ответ наблюдался у 8 пациентов, частичный — у 23, стабилизация заболевания — у 3.

Снижение уровня костной щелочной фосфатазы (КЩФ) более чем на 50% отмечалось у 87% участников, снижение уровня N-телопептидов в моче — у 86%, улучшение результатов сканирования костей — у 81%.

Медиана выживаемости коррелировала с уровнем КЩФ. Более низкое содержание фосфатазы соответствовало ВБП 20,2 мес., в то время как у пациентов с высоким КЩВ этот показатель составил 12,3 мес.

Исследование было профинансировано компанией Exelexis.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.